パズランド プライバシーポリシー

株式会社アンバランス(以下、「当社」といいます)は、以下の方針に従って、皆様よりご提供いただく個人情報(以下「本個人情報」といいます)を以下の通り取り扱います。

法令の遵守

当社は、本個人情報の取得、利用その他の取り扱いについて、本プライバシーポリシーに加え、個人情報の保護に関する法律、ならびに関連法令を遵守します。なお、本個人情報をご提供いただく個別のウェブサイトにおいて、又はご提供いただく際に個別にご提示するお知らせにおいて、本プライバシーポリシーと異なる定めがある場合、当該異なる定めが優先的に適用されるものとします。

本個人情報の取得

当社は、ユーザーの同意のもと、以下の場合に公正な方法にてユーザーから本個人情報を取得します。

本個人情報の利用

当社は、ユーザーの同意を適法性の根拠として、本個人情報を、以下に定める目的のために利用します。また、以下に定める目的以外の目的のために利用しようとする場合、本個人情報の取得の際に個別に公表又は通知します。上記にかかわらず、第三者から提供を受けた個人情報の利用目的に別途定めがある場合はそれに従うものとします。
  • 当社提供サービスの提供及び改善のため
  • 当社新規サービスの企画開発及び販売のため
  • 当社提供サービスに関連する研究開発のため
  • 当社提供サービスの利用状況の調査、分析及びマーケティングのため
  • イベントの告知・案内、各種情報の提供のため
  • ユーザーからのお問い合わせに対応するため
  • 当社提供サービスを安全に提供するため
ユーザーは、前項の同意について、いつでも取り消すことができます。同意を取り消した場合、ユーザーは、当社が提供するサービスの一部もしくは全部を利用できなくなる場合がございます。

保存期間

当社は、利用目的に必要な範囲で本個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後は、遅滞なく本個人情報を適正な方法で消去又は廃棄します。

安全管理措置

当社は、本個人情報の漏洩、滅失及び毀損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともに、その改善に努めます。

従業員及び委託先の監督

当社は、本個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、その管理責任者により、本個人情報を適切に管理します。
本個人情報にアクセスする権限を持ち、適切な教育を受けた役員及び従業員のみが本個人情報を取り扱います。
当社は、本個人情報の利用目的に必要な範囲で、本個人情報を取り扱う業務を第三者に委託することがあります。その場合、委託先に対して、本個人情報の適切な取り扱いを契約等で義務づけるとともに、必要かつ適切な監督を行います。

第三者への提供の同意

当社は、法令で認められた場合のほか、以下のいずれかに該当する場合を除いて、ユーザーの同意を得ることなく、本個人情報を第三者に開示又は提供しません。
  1. 法令上の義務履行のために必要な場合
  2. ユーザーからのお問い合わせ内容に照らし、第三者(当社グループ会社を含む)にて対応することが適当と当社で判断した場合
  3. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター又はこれらに準じた機関その他の団体・個人から要請等を受けた場合
  4. 当社、本個人情報をご提供いただいたユーザー又はユーザー以外の第三者の生命財産又は名誉信用の保護のために必要と認められる等、正当な事由がある場合
  5. 提供先において個人が特定されない方法により利用される場合

クッキー(Cookie)情報等の取り扱い

当社では、当社のウェブサイトにおいて、以下の通り、クッキー(Cookie)、Webビーコン(Web Beacon)その他の類似技術を用いることがあります。いずれの場合も、収集される情報に新たな個人情報は含まれませんが、既にご提供いただいている本個人情報と関連付けて利用する場合があります。
  1. クッキーとは、お客さまのコンピュータにウェブサイトの利用履歴などの情報を保存する技術です。
    お客様が当社のウェブサイトを訪問した際に保存されたクッキーは、主に、当社のウェブサイトやサービスをより便利にご利用いただくための情報収集及び第三者配信事業者を通じての効果的な広告配信のために利用されています。
  2. Webビーコン(Web Beacon)
    Webビーコンは、ウェブサイト又はHTMLメールに埋め込まれたJavaScriptや小さな画像ファイル等を利用し、ウェブサイト及びHTMLメールの閲覧状況を収集し、分析することができる技術です。
    Webビーコンを利用する主な目的は、特定のウェブページ等の利用状況を統計的に把握し、サービス向上に役立てることにあります。

第三者配信事業者による広告表示について

当社は、第三者配信事業者に、インターネット上の様々なサイトでの広告配信を委託しています。こうした第三者配信事業者は、ユーザーが当社のウェブサイトを訪問した際のクッキー情報を認識し、当社の広告を配信する場合があります。当社の委託先である第三者配信事業者によるクッキーの利用によって、お客様の個人情報が第三者配信事業者に取得されることはありません。
なお、第三者配信事業者によっては、自社によるクッキーを利用した広告配信を無効化する手段を独自に公開している場合もあります。

本個人情報に関するお問い合わせ

本プライバシーポリシー及び本個人情報に関するお問い合わせ(EUユーザーにおける権利行使のお問い合わせも含みます)については、support@unbalance.co.jp宛にメールをお送りください。お問い合わせをいただきましたら、関係法令にのっとり合理的な範囲で速やかに対応いたします。

継続的取り組み

当社は、本個人情報の取り扱いにつき、内部規程の整備・見直し、教育の実施等を通じ、継続的な改善に努めます。